《“习语金句”书法精品展》开幕 广大师生踊跃前来观展

信息来源:中国民办教育博物馆     发布时间:2023-04-11    阅读次数:

为了提升当代大学生的传统文化修养,让大学生在学习习近平总书记用典金句过程中,在欣赏中国传统书画艺术中,增强对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国特色社会主义道路的认同,进一步提升审美能力和水平,近期由黄河科技学院主办,黄河科技学院书画研究院、图书馆协办,中国民办教育博物馆承办的《“习语金句”书画精品展》,4月3日在中国民办教育博物馆一楼展厅开幕,广大师生踊跃前往观展。

本次展览展出书法作品80幅,全部出自省内外30位书法名家之手,为河南省政协委员、中国书法家协会会员、黄河科技学院书画研究院王好君院长个人收藏作品及中国书法家协会理事、河南省书法家协会原主席、河南省妇女书画家协会主席杨杰女士的书法佳作。作品内容多取材于习近平总书记用典金句,包含敬民、为政、立德、修身、劝学、廉政等内容,作品真草隶行篆,风格各异,或置阵布势临见微妙,或气势磅礴龙飞凤舞,或行云流水委婉含蓄,或传承创新相得益彰,蕴藏着中国文化的精气神。

在参观现场,董事长胡大白评价说,这些作品凝聚着艺术家的深厚感情与独特审美追求,具有丰富的思想内涵和很高的艺术价值。她对前来观展的师生提出:希望大家对《“习语金句”书法精品展》做深度的学习研究,了解习近平总书记每次用典的寓意、典故出处,了解中国历史故事,学习书法艺术,感知中国历史文化的深厚。要求大家,通过参观学习《“习语金句”书法精品展》进一步坚定“四个自信”,强化对中华优秀传统文化的认同,进一步提升艺术审美情趣和水平,牢记初心,不忘使命,坚定不移听党话、跟党走。