中国民办教育博物馆

学术研究

联系方式

中国民办教育博物馆

河南郑州市紫荆山路666号

黄河科技学院南校区

办公电话:0371-68784636

邮箱:bwg@hhstu.edu.cn

当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文
学术交流

温家宝主持座谈会广征教育改革和发展建议 胡大白董事长作为全国唯一参会的民办高校校长提出建议

信息来源:民办教育研究所     发布时间:2014-10-22    阅读次数:

       2010年1月11日至2月6日,国务院总理温家宝在中南海先后主持召开五次座谈会,就正在制定的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》听取社会各界人士的意见和建议。座谈会上,来自各级各类学校校长和教师代表,教育专家、学者,大、中学生及学生家长代表,教育管理系统负责人,畅所欲言,各抒己见,对教育改革和发展提出了许多意见和建议。我校董事长胡大白作为此次全国唯一应邀参会的民办高校校长,在会上提出相关建议。

       在2月5日召开的教育管理体制座谈会上,作为全国第一所被教育部批准成立的民办专、本科院校董事长,胡大白董事长根据自己多年来的办学实践经验和亲身感受,提出建议,期望政府部门和社会消除对民办教育的歧视。

       为适应全面建设小康社会的新要求、适应国内外发展的新形势、适应人民群众对教育的新期盼,2008年8月底,我国启动面向2020年的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》制定工作,并成立了由温家宝总理任组长的领导小组。经过一年多的时间,在动员各方面力量开展广泛深入调研的同时,通过专设邮箱、教育部门户网站设专区、组织网民座谈会、广泛发动媒体参与等多种形式,采取开放式办法,广纳群言、广集众智,反复论证,数十次易稿,形成了纲要初稿。为了进一步听取意见,温家宝总理决定邀请各方面代表到中南海座谈,先后举行了高等教育改革与发展座谈会、职业教育座谈会、基础教育领域座谈会、教育管理体制座谈会、学生和家长代表座谈会等。

(2010年1月11日-2月6日)

上一条:胡大白董事长出席全国教育科学“十五”重点课题交流会