中国民办教育博物馆

新闻动态

联系方式

中国民办教育博物馆

河南郑州市紫荆山路666号

黄河科技学院南校区

办公电话:0371-68784636

邮箱:bwg@hhstu.edu.cn

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本馆新闻 > 正文
本馆新闻

“笔墨诗心颂党恩”庆祝建党100周年书法名家作品展在我馆展出

信息来源:     发布时间:2021-05-20    阅读次数:

5月20日,由黄河科技学院主办,中国民办教育博物馆、黄河科技学院河南校友会及学校文化行业艺术协会协办,黄河科技学院书画艺术研究院承办的“笔墨诗心颂党恩”—庆祝中国共产党建党一百周年书法作品展在中国民办教育博物馆开幕。

 

黄河科技学院董事长胡大白,河南省书法家协会副主席、中国书法家协会理事、河南省书法院院长李强,黄河科技学院党委书记贾正国,副校长罗煜,河南省政协委员、河南省书法家协会理事、黄河科技学院书画艺术研究院院长王好君,中国民办教育博物馆馆长丁富云,河南省标识协会会长王鹏,黄河科技学院河南校友会会长秦子龙,黄河科技学院北京校友会执行会长、黄河科技学院书画艺术研究院副院长范军以及书画艺术研究院师生近百人出席活动。

贾正国在讲话中说,本次由中国民办教育博物馆和黄河科技学院书画艺术研究院承办的“笔墨诗心颂党恩---庆祝建党100周年书法名家作品展”参展作品一百余件,有浑然古朴的篆隶,有公整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,雅雅情怀、淡淡文章,缕缕清秀散发着浓烈的艺术芬香,可谓形式多样,异彩纷呈。他强调,这些作品共同表达了各位参展书法家对中国共产党一百周年华诞的热烈庆贺,表达了广大师生对伟大祖国的美好祝福!

此次展览作品风格多样,涵盖了真草篆隶各个书体。作品内容紧扣“不忘初心、牢记使命”的时代主题,以我党百年奋斗、发展历程为书写内容,以笔墨为载体,借助国粹文化来表达艺术家们对中国共产党的歌颂与崇高敬意。参观者们表示,在欣赏作品的愉悦中学百年党史,把学习转化为工作能量,推动党史学习教育再上新台阶。

本次书画展览时间为5月20日— 30日。

 

 

上一条:感受民博之美,尽享诵读之乐!
下一条:全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿莅临博物馆参观指导