中国民办教育博物馆

新闻动态

联系方式

中国民办教育博物馆

河南郑州市紫荆山路666号

黄河科技学院南校区

办公电话:0371-68784636

邮箱:bwg@hhstu.edu.cn

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本馆新闻 > 正文
本馆新闻

科普月来啦,博物馆科普活动拉开序幕!

信息来源:     发布时间:2020-09-15    阅读次数:

 疫情防控期间,为避免人员聚集引发交叉感染,积极做好疫情防控工作,中国民办教育博物馆暂停了对外开放及参观讲解服务。

 寒来暑往,秋收冬藏。在这个九月,中国民办教育博物馆作为河南省科普教育基地,积极响应号召,在2020届新生开学之初举办大型参观活动,为期30天左右,预计参观人数达到15000人,立志做好关于民办教育发展的科普工作。在参观活动中,讲解员带领学生们按秩序依次进入馆内参观。讲解员通过史料文物等向参观者详细讲述了我国民办教育发展的历史过程。

 中国民办教育博物馆是由中国民办教育协会与黄河科技学院合作共建,是我国目前唯一一座系统展示中国民办教育发展历史的博物馆。总建筑面积3332平方米,整体布局三层,分为三个展馆。一楼为中国民办教育通史馆,三楼为黄河科技学院校史馆。中国民办教育博物馆旨在传播中国民办教育优秀文化,是展示民办教育改革成果的重要平台。

中国民办教育博物馆在社科普月不但重视知识的普及,而且更重视向学生们传输爱国理念。爱国教育要从学生抓起,学生不仅仅是每个家庭的希望,也是祖国的未来,实现中华民族的伟大复兴,是一场接力跑。希望这次参观可以在同学们心里,洒下爱国的种子,让青年们在复兴之路上跑出成绩,跑出风采。


上一条:河南省社科联党组书记、主席李庚香,河南省社科联副主席苗树群莅临博物馆参观指导
下一条:“庚子迎春”十人书法展在中国民办教育博物馆开幕