讲解团之家

当前位置: 首页 > 讲解团之家 > 讲解团活动 > 正文
讲解团活动

“博物馆的力量”线上直播宣讲活动

信息来源:     发布时间:2022-05-15    阅读次数:

“博物馆的力量”线上直播宣讲活动

为庆祝第46个国际博物馆日,5月15日下午,中国民办教育博物馆成功举办了“博物馆的力量”线上直播宣讲活动。出席此次活动的有中国民办教育博物馆馆长丁富云,河南农业大学中原农业博物馆副馆长周剑林,中国民办教育博物馆全体工作人员及讲解团成员参加活动,讲解团成员张子涵主持直播活动。

丁富云发表致辞讲话,欢迎到会的所有嘉宾、老师、同学,感谢多年来学校和广大师生以及各界朋友对中国民办教育博物馆建设、发展的关心与支持。丁教授的精彩讲话,阐释了她对“博物馆的力量”这一主题的理解,她讲高校博物馆是大学发展的文化象征,是大学里的宝藏,是文化育人的重要阵地,寄希望全体博物馆人戮力同心,开创事业发展的新局面,用事实证明博物馆有能力使周围世界变得更美好!

接下来是宣讲活动环节,主持人先后连线5名同学,他们同时也是中国民办教育博物馆的讲解员。他们畅所欲言,站在一名博物馆讲解志愿者的角度,结合个人所见所闻和成长经历,回顾了中国民办教育博物馆的发展历程,表达了对博物馆发挥重要社会作用的认知,展望了对博物馆未来发展的美好前景,分享了他们对于“博物馆的力量”这一主题的不同理解。

通过此次活动唤起了人们对历史文物的关注,对教育发展的关注,有利于更好的发挥博物馆的力量。