讲解团之家

当前位置: 首页 > 讲解团之家 > 讲解团活动 > 正文
讲解团活动

“纪念一二·九抗日救亡”朗诵大赛

信息来源:     发布时间:2020-12-09    阅读次数:

“纪念一二·九抗日救亡”朗诵大赛

大国泱泱,大潮滂滂。

红旗亦然,晓破晨光。

金戈铁马,踏破苍穹。

兴我炎黄,铸我国疆。

朋友们,当时间的车轮辗到今天的时候,当挂历上赫然显示12月9号的时候,身为青年的我们相信,我们中的每一个人都不会忘记这一天。纪念“一二·九”,铭记历史,勿忘国耻。12月9日中国民办教育博物馆讲解团举办了一场“纪念一二·九抗日救亡”朗诵大赛。

活动伊始,中国民办教育博物馆馆长丁富云出席并致辞,对本次活动的目的进行说明,为纪念“一二·九运动”85周年,激励学生勇做时代先锋,奉献社会激发学生的爱国情怀,牢记使命。

比赛结束后,丁富云馆长作出总结并勉励学生铭记历史不忘初心,奋发图强,奉献社会,弘扬“一二·九”爱国精神,实现中华民族伟大复兴。

一二·九事件已经过去,过去的是那段岁月,留下的是那刻骨铭心的爱国情怀。历史,从未被忘记,前辈们的精神一直被传承。此次活动的意义不仅仅是朗诵和传承,更是重温那段历史,铭记那段时光。身为新一代青年,我们将用新鲜热血注入国家建造。我们不仅是中国民办教育博物馆更是中华民族接班人,峥嵘岁月,我们将扬帆再次起航。